
Кус-кус со спаржей от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус250г
- спаржа1
- цукини4шт.
- перец сладкий4шт.
- базилик свежий1пучок
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый4шт.
- оливковое масло1по вкусу
- винный уксус белый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.18г33.53% от дневной нормы
- Жиры3.8г4.75% от дневной нормы
- Углеводы106.52г35.51% от дневной нормы
- Калории539.97кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кус-кус 250 г заливаем холодной водой 250 г и отставляем набухать,он получится красивый, светлый и рассыпчатый. Перец отправляем в духовку под гриль,печем до состояния черноты, достаем, отправляем в кулек завязываем и оставляем на мин 3-5, для того, что бы потом легко снять с него кожу и вынуть семена,(мыть не советую, так как весь вкус и запах печеного перца пропадет). Цукини нарезаем вдоль полосками и обжариваем на гриль сковороде с двух сторон, потом кладем на гриль спаржу, жарим не до мягкого состояния, а оставляем чуть хрустящей. Все овощи режим и добавляем в кус-кус. Нарезаем зелень и лук-мелко прорезанный и также добавляем в кус-кус, все перемешиваем. Готовим заправку. Берем 3 части масла и 1 часть уксуса, соль, перец, перемешиваем и этой заправкой заливаем салат. Все салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль