Фото блюда

Кус-кус со спаржей от Джейми Оливера

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус250г
  • спаржа1
  • цукини4шт.
  • перец сладкий4шт.
  • базилик свежий1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый4шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • винный уксус белый1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки30.18г
    33.53% от дневной нормы
  • Жиры3.8г
    4.75% от дневной нормы
  • Углеводы106.52г
    35.51% от дневной нормы
  • Калории539.97кКал
    22.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кус-кус 250 г заливаем холодной водой 250 г и отставляем набухать,он получится красивый, светлый и рассыпчатый. Перец отправляем в духовку под гриль,печем до состояния черноты, достаем, отправляем в кулек завязываем и оставляем на мин 3-5, для того, что бы потом легко снять с него кожу и вынуть семена,(мыть не советую, так как весь вкус и запах печеного перца пропадет). Цукини нарезаем вдоль полосками и обжариваем на гриль сковороде с двух сторон, потом кладем на гриль спаржу, жарим не до мягкого состояния, а оставляем чуть хрустящей. Все овощи режим и добавляем в кус-кус. Нарезаем зелень и лук-мелко прорезанный и также добавляем в кус-кус, все перемешиваем. Готовим заправку. Берем 3 части масла и 1 часть уксуса, соль, перец, перемешиваем и этой заправкой заливаем салат. Все салат готов!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты