
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1кг
- лук репчатый2шт.
- кабачки4шт.
- паприка сладкая7ч. л.
- растительное масло9ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.76г25.29% от дневной нормы
- Жиры156.45г195.56% от дневной нормы
- Углеводы125.8г41.93% от дневной нормы
- Калории2004.42кКал83.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.
- Шаг 1
Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.
- Шаг 2
Снять кожицу.
- Шаг 3
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
- Шаг 4
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
- Шаг 5
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
- Шаг 6
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
- Шаг 7
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
- Шаг 8
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
- Шаг 9
Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер!! А я люблю просто на сковороде перец жарить с чесночком...теперь и таким образом попробую!!!
ООООООООООО! Как я люблю перчик, да ещё в духовочке, с перчиком с часночком, с томатами..... объедение!
heartflower:P:*👍Ой,Наденька!Ты - мастер!Всегда такое вкусное преподнесёшь,что кроме положительных эмоций и желания попробовать,ничего в голове не остаётся:):):)heartГолосую!
Голосую!flowerpooh_lol
Надюша, я 42-я на вкусный перчик!👌:*heartflowerflowerflower