Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный перец в кисло-сладком соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1кг
  • лук репчатый2шт.
  • кабачки4шт.
  • паприка сладкая7ч. л.
  • растительное масло9ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.76г
    25.29% от дневной нормы
  • Жиры156.45г
    195.56% от дневной нормы
  • Углеводы125.8г
    41.93% от дневной нормы
  • Калории2004.42кКал
    83.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.

  • Шаг 4

    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    Супер!! А я люблю просто на сковороде перец жарить с чесночком...теперь и таким образом попробую!!!

    • Фотография профиля
      Лилия

      ООООООООООО! Как я люблю перчик, да ещё в духовочке, с перчиком с часночком, с томатами..... объедение!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        heartflower:P:*👍Ой,Наденька!Ты - мастер!Всегда такое вкусное преподнесёшь,что кроме положительных эмоций и желания попробовать,ничего в голове не остаётся:):):)heartГолосую!

        • Фотография профиля
          Veronika

          Голосую!flowerpooh_lol

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Надюша, я 42-я на вкусный перчик!👌:*heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий