Фото рецепта
Фото блюда

Овощи с соусом тоннато

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для запеченных овощей
  • морковь молодая4шт.
  • баклажаны мини1шт.
  • цукини6шт.
  • мини-кукуруза5шт.
  • спаржа7стебель
  • тимьян свежий5веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для свежих овощей
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • помидоры2шт.
  • помидоры желтые2шт.
  • морковь молодая8шт.
  • фенхель0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • Для соуса тоннато
  • тунец консервированный0.5банка
  • анчоусы6шт.
  • яйца куриные1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок0.5зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки158.61г
    176.23% от дневной нормы
  • Жиры95.45г
    119.31% от дневной нормы
  • Углеводы227.09г
    75.70% от дневной нормы
  • Калории2308.7кКал
    96.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи для запекания разрезать вдоль пополам, выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму под разогретый гриль и запекать до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половинку фенхеля нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оба сладких перца, удалив семена с сердцевиной, разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все помидоры нарезать крупными дольками.

  • Шаг 7

    Сельдерей разрезать пополам, затем вдоль пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маленькую морковь почистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо сварить вкрутую, затем почистить и взять только желток.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в чашу блендера выложить желток, тунец, анчоусы, каперсы, очищенный чеснок, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем выжать в соус сок из половинки лимона, посолить и еще немного взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В одну тарелку выложить все запеченные овощи, полить их половиной соуса, украсить веточками тимьяна.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В другую тарелку выложить все свежине овощи, в центр поместить пиалу с оставшимся соусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий