
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат150г
- чеснок1стакан
- фета200г
- мускатный орех0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пахта250мл
- мука250г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- йогурт100г
- кунжут2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.86г103.18% от дневной нормы
- Жиры73.66г92.07% от дневной нормы
- Углеводы209.77г69.92% от дневной нормы
- Калории1889.47кКал78.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
- Шаг 2

Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
- Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
- Шаг 4

К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























