
Праздничные креветки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- соль морская1щепотка
- розмарин1веточка
- оливковое масло2
- креветки1по вкусу
- физалис1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.97г4.41% от дневной нормы
- Жиры0.49г0.61% от дневной нормы
- Углеводы17.44г5.81% от дневной нормы
- Калории85.67кКал3.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, острый перчик, нарезанный кусочками (без семян), мелко нарезанный или раздавленный чеснок, листочки розмарина.
- Шаг 2

Креветки разморозить, промыть и замариновать минут на 15-30.
- Шаг 3

Затем быстро (по 1 минутке с каждой стороны до покраснения) обжарить.
- Шаг 4

Очистить, нанизать на деревянные шпажки, чередуя с ягодами физалиса и звездочками карамболы. Получается очень красиво и празднично. И сочетание остро-пряных креветок с освежающим вкусом карамболы и сладковатым физалисом очень приятно))) У меня был перец очень жгучий, нечаянно облизала палец и тут же вспомнила про год Дракона (какой же он, всё-таки огнедышащий:)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















