
Рыбные палочки из хека
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба400г
- сыр50г
- сухари белые5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль морская1по вкусу
- специи1по вкусу
- лимоны1шт.
- подсолнечное масло100мл
- капуста цветная300г
- сметана 15%100г
- зелень рубленая3ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
- сливочное масло50г
Рыба
Капуста
Пищевая ценность
- Белки113.96г126.62% от дневной нормы
- Жиры187.13г233.91% от дневной нормы
- Углеводы79.39г26.46% от дневной нормы
- Калории2462.33кКал102.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
- Шаг 2

С рыбы хек ТМ «Магуро» легко снимаем шкурку, освобождаем от косточки.
- Шаг 3

Филе рыбы режем соломкой, поперек кусочками толщиной около 2 см, чтобы получились палочки. Слегка солим и приправляем перцем, соком лимона. Кусочки рыбы опустить сначала в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях (в сухари добавить натертый сыр) и выложить на плоскую тарелку. Убрать в морозильную камеру холодильника на 30 минут.
- Шаг 4

Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбные палочки по 3–4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей золотистой корочки.
- Шаг 5

Готовим к хеку пюре из цветной капусты. Отварить капусту, поместить в блендер, добавить зелень, масло, соль, сок лимона по вкусу. Все измельчить. Очень нежное и воздушное пюре получается.
- Шаг 6

Подать рыбные палочки порционно. Пюре подать в креманке или красиво расположить на тарелке.
- Шаг 7

Осталось позвать детей и угостить их вкусными и полезными рыбными палочками! Ведь вы знаете, из чего они приготовлены! :)
- Шаг 8

Приятного всем аппетита!
- Шаг 9

Так увлеклась описанием приготовления рыбы от ТМ «Магуро», что чуть не забыла добавить фото с этой замечательной рыбкой в упаковке! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















