
Цветная капуста на пару
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- вода600мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.0г27.78% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы54.0г18.00% от дневной нормы
- Калории300.0кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите кухонные ножницы или острый нож с узким лезвием. Аккуратно, начиная с края, срежьте с кочана капусты все соцветия. Промойте в чистой воде.
- Шаг 2
П<span style="color: inherit;">ереложите соцветия в металлический дуршлаг. В кастрюлю или небольшой сотейник налейте воду, убедитесь, что она заполнила емкость не менее чем на четверть. На максимальном огне доведите воду до кипения. После чего уменьшите нагрев до среднего, установите дуршлаг с цветной капустой над паром.</span>
- Шаг 3
Дуршлаг не должен касаться воды. Сверху рекомендуем накрыть все крышкой — это ускорит процесс приготовления.
- Шаг 4
Г<span style="color: inherit;">отовьте капусту 8–15 минут. Точное время зависит от размеров соцветий. Если они небольшие, хватит 8–10 минут. Крупные соцветия нужно держать на паром около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: овощ должен стать мягким и легко протыкаться. </span>
- Шаг 5
На стол цветную капусту подавайте теплой. Помимо чесночно-сливочного, к этому блюду прекрасно подойдет и соевый соус, а также свежая зелень и тертый сыр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль