Фото рецепта
Фото блюда

Заливное с ветчиной и опятами.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый150г

Пищевая ценность

  • Белки7.5г
    8.33% от дневной нормы
  • Жиры0.3г
    0.38% от дневной нормы
  • Углеводы20.7г
    6.90% от дневной нормы
  • Калории109.5кКал
    4.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков ( 2шт –грибных, 1шт – говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной – зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вета

    Просто отлично!

    • Фотография профиля
      Наталья Rasskazova

      Опята мои самые любимые грибы! Я их варила, жарила, солила, мариновала, морозила, но что из грибов заливное делать можно как-то не додумалась. 5+голос.

      Оставить комментарий