
Картофель «Банкетный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- майонез5ст. л.
- томатный соус2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- чеснок3зубчик
- горчица2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- кунжут1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.46г48.29% от дневной нормы
- Жиры173.68г217.10% от дневной нормы
- Углеводы212.67г70.89% от дневной нормы
- Калории2514.91кКал104.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для гарнира. Картофель почистить и нарезать дольками.
- Шаг 2
Приготовить соус-маринад для картофеля. Честно говоря, уже давно делаю все на глаз, и приведенное количество ингредиентов весьма условно.
- Шаг 3
Вылить ароматный соус в картофель, хорошо перемешать и дать пропитаться 40–60 минут.
- Шаг 4
Противень смазать растительным маслом. Выложить дольки картофеля. Полить сверху растительным маслом и посыпать кунжутом. У меня — белый и черный кунжут. Запекать в духовке при температуре 180–190°C минут 45–50. Может, меньше. Проверить готовность, проткнув ножом кусочек картошки.
- Шаг 5
Картофель получается очень ароматный, нежный и мягкий внутри, а сверху будет золотистая корочка. Кунжут приятно похрустывает. Вкусная картошечка! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль