
Жульен а ля «Том Ям» с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки75г
- кокосовое молоко400мл
- имбирь корень4г
- лук-порей25г
- соус экзотический15г
- помидоры черри4шт.
- креветки72г
- соль2щепотка
- мука25г
- сливочное масло5г
- сыр твердый18г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.27г39.19% от дневной нормы
- Жиры70.92г88.65% от дневной нормы
- Углеводы46.82г15.61% от дневной нормы
- Калории966.57кКал40.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все компоненты.
- Шаг 2
Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.
- Шаг 3
Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).
- Шаг 4
Нарежем имбирь.
- Шаг 5
Нарежем порей.
- Шаг 6
Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.
- Шаг 7
Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта — растительным).
- Шаг 8
На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки «Снежный краб» Vici сочные, с мясом краба.
- Шаг 9
В каждую кокотницу кладем помидор черри.
- Шаг 10
В густой соус добавляем пасту «Том Ям» по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте — красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.
- Шаг 11
Разливаем соус по формам.
- Шаг 12
Сверху — немного сыра. Классика — шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.
- Шаг 13
Запекаем при 180°С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.
- Шаг 14
Подаем горячим. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль