Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жульен а ля «Том Ям» с крабовыми палочками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки75г
  • кокосовое молоко400мл
  • имбирь корень4г
  • лук-порей25г
  • соус экзотический15г
  • помидоры черри4шт.
  • креветки72г
  • соль2щепотка
  • мука25г
  • сливочное масло5г
  • сыр твердый18г

Пищевая ценность

  • Белки35.27г
    39.19% от дневной нормы
  • Жиры70.92г
    88.65% от дневной нормы
  • Углеводы46.82г
    15.61% от дневной нормы
  • Калории966.57кКал
    40.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все компоненты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим муку до кремового цвета, постоянно помешивая. В классический жульен добавляется сливочное масло, но не будем утяжелять блюда, его можно приготовить и в пост.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нальем молоко кокосовое (у меня 67%).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем имбирь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем порей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем порей и имбирь в молоко. Увариваем, помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится соус, раскладываем креветки в формы, смазанные маслом (для постного варианта — растительным).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На креветки нарезаем палочки крабовые. Палочки «Снежный краб» Vici сочные, с мясом краба.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В каждую кокотницу кладем помидор черри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В густой соус добавляем пасту «Том Ям» по чайной ложке, пробуем. Мне хватило трех, насыщенно, остро. Солим, при необходимости перчим. Альтернатива пасте — красный карри, хотя вкусовая палитра пострадает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем соус по формам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — немного сыра. Классика — шапка сыра, но у нас акцент на приправах, молоке и крабовых палочках в начинке, не забиваем вкус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180°С 10 минут и еще 1-2 на гриле для корочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячим. Приятного!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Ух ты! Это что- то новенькое😀 очень захотелось😊

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Интересный необычный жульенчик!!😋😇😆🌴

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Нямням!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Красивый, аппетитный и вкусный жульен💐👌

          Оставить комментарий