Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тортильи1шт.
  • фасоль красная1стакан
  • лук красный1шт.
  • сыр козий мягкий50г
  • кинза свежая6веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец чили молотый0.33333ч. л.
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • перец черный горошком4шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.47г
    36.08% от дневной нормы
  • Жиры62.42г
    78.03% от дневной нормы
  • Углеводы68.49г
    22.83% от дневной нормы
  • Калории943.37кКал
    39.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Очень вкусно! Козий сыр здорово оттеняет вкус фасоли.

      Оставить комментарий