
Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи1шт.
- фасоль красная1стакан
- лук красный1шт.
- сыр козий мягкий50г
- кинза свежая6веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец чили молотый0.33333ч. л.
- кориандр семена0.25ч. л.
- перец черный горошком4шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.47г36.08% от дневной нормы
- Жиры62.42г78.03% от дневной нормы
- Углеводы68.49г22.83% от дневной нормы
- Калории943.37кКал39.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2

Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась.
- Шаг 3

Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку.
- Шаг 4

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 6

Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать.
- Шаг 7

Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть.
- Шаг 8

Козий сыр порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 9

Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты.
- Шаг 10

Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















