Фото рецепта
Фото блюда

Нут с вялеными помидорами в пите

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец душистый молотый1г
  • петрушка зелень1шт.
  • нут200г
  • помидоры вяленые3шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку150г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • прованские травы2г
  • Для питы
  • мука500г
  • вода300мл
  • растительное масло25мл
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие4г

Пищевая ценность

  • Белки106.82г
    118.69% от дневной нормы
  • Жиры46.71г
    58.39% от дневной нормы
  • Углеводы517.88г
    172.63% от дневной нормы
  • Калории2893.43кКал
    120.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворить соль, влить масло. Смешать муку с дрожжами и соединить с водой. Вымесить тесто, прикрыть мокрым полотенцем и поставить в тепло. Через пол часа обмять тесто. Снова поставить тесто на 1 час. Все это за меня сделала хлебопечка. Тем временем порезать полукольцами лук, обжарить. Добавить измельченный чеснок и прованские травы. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, тушить 5 минут. Готовый нут, измельченную петрушку и порезанные вяленые помидоры добавить в сотейник. Убрать с огня, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через положенное время достаем наше тесто (нам понадобится половина теста, остальную часть уберите в холодильник, вы сможете на следующий день испечь свежие лепешки). Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем. Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Скатать булочки, укрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую булочку раскатать в лепешку, положить на пекарскую бумагу и прикрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать горячий противень и переложить на него вместе с бумагой лепешки. Выпекать по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите, пусть вас не смущает бледный вид лепешек, это нормально. Вы увидите как лепешки почти мгновенно начнут надуваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую лепешку надрезать и положить во внутрь нут с помидорами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Поздравляю с заслуженной победой💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусная закуска! 😋 Питы я пекла,очень интересно наблюдать за их ростом в духовке))) 😎

      • Фотография профиля
        Яна

        Невероятно вкусно!!! 😊😃😘💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вкусно, по-домашнему!!!😋😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Питы, да с такой вкусной начинкой - класс!!👌😋😃🌷

            Оставить комментарий