
Грибы, фаршированные перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- чеснок молодой0.5шт.
- тимьян свежий7веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- портобелло4шт.
- перловая крупа1стакан
- салатный микс100г
- сулугуни копченый100г
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- чеснок0.5головка
- петрушка1пучок
- овощной бульон500мл
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло3ст. л.
Для пряного масла
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.64г72.93% от дневной нормы
- Жиры125.16г156.45% от дневной нормы
- Углеводы203.21г67.74% от дневной нормы
- Калории2314.82кКал96.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
- Шаг 4
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
- Шаг 5
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
- Шаг 6
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
- Шаг 10
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
- Шаг 11
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль