Фото рецепта
Фото блюда

Грибы, фаршированные перловкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для пряного масла
  • сливочное масло70г
  • чеснок молодой0.5шт.
  • тимьян свежий7веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • портобелло4шт.
  • перловая крупа1стакан
  • салатный микс100г
  • сулугуни копченый100г
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок0.5головка
  • петрушка1пучок
  • овощной бульон500мл
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.64г
    72.93% от дневной нормы
  • Жиры125.16г
    156.45% от дневной нормы
  • Углеводы203.21г
    67.74% от дневной нормы
  • Калории2314.82кКал
    96.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Так вкусно и необычно! Нам очень понравилось! :)

      Оставить комментарий