
Салат из грибов и пармиджано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы свежие450г
- сельдерей170г
- пармезан120г
- салатный микс1по вкусу
- петрушка рубленая2ч. л.
- лук репчатый1ч. л.
- соль1по вкусу
- мята1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец красный1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки184.04г204.49% от дневной нормы
- Жиры103.25г129.06% от дневной нормы
- Углеводы17.13г5.71% от дневной нормы
- Калории1229.32кКал51.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат готовится очень быстро! Выкладываем на стол все ингредиенты.
- Шаг 2
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны), измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).
- Шаг 3
Готовим соус: сначала соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.
- Шаг 4
Добавляем в салат приготовленный соус и начинаем собирать салат для подачи. Сначала укладываем листья салата.
- Шаг 5
На салатные листья выкладываем приправленный соусом салат. Поверх него выкладываем остатки пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль