
Морковь в меду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная400г
- мед30г
- оливковое масло15мл
- гвоздика5шт.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки6.04г6.71% от дневной нормы
- Жиры17.38г21.73% от дневной нормы
- Углеводы54.75г18.25% от дневной нормы
- Калории393.7кКал16.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня три крупные морковки. Чистим, моем. Делим пополам.
- Шаг 1
Потом делим на 6 долей каждую половинку.
- Шаг 2
Заливаем горячей водой и ставим на огонь.
- Шаг 3
Варим 5 минут. Отвар сохраняем для выпечки, потом покажу, куда я сразу же пристроила.
- Шаг 4
Перенести морковь в ледяную воду, лучше со льдом. Так она останется хрустящей!
- Шаг 5
Вынимаем на салфетку.
- Шаг 6
А пока растопить в сковороде масло и мёд.
- Шаг 7
Добавить гвоздику, перемешать.
- Шаг 8
Гвоздику брала из сундучка со специями от Ю. Высоцкой.
- Шаг 9
Половину морковки выкладываем одним слоем в соус.
- Шаг 10
Перемешивая,прогреть минуты 3 на огне. Вынимаем.
- Шаг 11
Также поступаем со второй партией.
- Шаг 12
Сразу подаем на перекус, пока теплая — так вкуснее!
- Шаг 13
Очень вкусная! Мне, как любителю морковки, было трудно удержаться от дегустации)
- Шаг 14
Угощайтесь и вы, друзья! P.S. Салфеточка — ручная работа сестры, посуда новая, первый раз в кадре!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль