Фото рецепта
Фото блюда

Жемчужина Чёрного моря

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • креветки10шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • икра красная100г

Пищевая ценность

  • Белки102.5г
    113.89% от дневной нормы
  • Жиры42.23г
    52.79% от дневной нормы
  • Углеводы43.5г
    14.50% от дневной нормы
  • Калории970.12кКал
    40.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для приготовления "раковин"нам потребуется отварить рис.Не промывая его(просто слить воду)добавить яйца и муку,хорошо перемешать и на сковороде обжарить лепёшки с обеих сторон,чётное количество. Для жемчужин:сырок растереть с маслом,а креветки с крабовым мясом измельчить в блендере,все ингредиенты соединить вместе.Сформировать шарики,обвалять их в икре. Сборка:на одну лепёшку уложить шарик "жемчужину"и прикрыть другой лепёшкой немного под наклоном,создав эффект приоткрытой раковины.Верх можно полить каким нибудь соусом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tasha

    Оригинально!)

      Оставить комментарий