
Рулетики "Пикантные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- мука500г
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1щепотка
- говядина200г
- лук репчатый2шт.
- морковь2
- молоко30мл
- майонез2ст. л.
- лаваш1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.05г108.94% от дневной нормы
- Жиры66.22г82.78% от дневной нормы
- Углеводы369.49г123.16% от дневной нормы
- Калории2452.97кКал102.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставим мариновать лук.Нарежем его полукольцами,перемешаем с майонезом,добавив 1\2 ч.л. сахара.
- Шаг 2
Замесим тесто для лаваша по рецепту Анастасии (http://www.edimdoma.ru/recipes/15463). Пусть оно пока поднимается,а мы тем временем займемся приготовлением начинки.Поджарим лучок.
- Шаг 3
Порежем полосками мясо.
- Шаг 4
Как лук подрумянится,выложим к нему нашу говядинку.
- Шаг 5
Обжарим,добавим воды,пусть тушится. Подливаем воду по мере ее выкипания до тех пор,пока мясо не станет мягким.
- Шаг 6
Когда мясо стало мягким,присыпаем его мукой,перемешиваем.
- Шаг 7
Польем молоком,перемешаем и тушим минуты 3 до загустевания.
- Шаг 8
Вот такое мяско у меня получилось
- Шаг 9
С вечера у меня остался маринад,пригодился! (спассеровать морковь,лук,добавить сахар,соль,уксус по вкусу)
- Шаг 10
Ставим в холодильник на пару часов (а лучше на ночь) для пропитки.Нарезаем рулетиками и .. пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
- Шаг 10
Испекли лепешки.Выкладываем поочередно по диаметру лаваша мясо,маринад,лук вместе с майонезом.Сверху присыпем тертым яблочком для придания пикантности и свежести.Завернем в трубочку.Так проделаем со всеми лепешками
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль