
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1кг
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло50г
- тимьян свежий6веточка
- сливки 33–35%150мл
- коньяк2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.05г220.06% от дневной нормы
- Жиры155.05г193.81% от дневной нормы
- Углеводы30.59г10.20% от дневной нормы
- Калории2385.44кКал99.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
- Шаг 2
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
- Шаг 3
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
- Шаг 4
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
- Шаг 5
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
- Шаг 6
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль