Фото блюда

Паштет из куриной печени

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень1кг
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло50г
  • тимьян свежий6веточка
  • сливки 33–35%150мл
  • коньяк2ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки198.05г
    220.06% от дневной нормы
  • Жиры155.05г
    193.81% от дневной нормы
  • Углеводы30.59г
    10.20% от дневной нормы
  • Калории2385.44кКал
    99.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся Ломаева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты