
Карп фаршированный заливной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1тушка
- свекла2шт.
- лук репчатый4шт.
- петрушка5г
- лавровый лист7шт.
- желатин8лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.35г291.50% от дневной нормы
- Жиры80.13г100.16% от дневной нормы
- Углеводы55.4г18.47% от дневной нормы
- Калории1973.11кКал82.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника! )))
- Шаг 2
Очистить карпа от чешуи. Отрезать плавники, хвост, голову, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные куски.
- Шаг 3
Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам ещё пригодится!)
- Шаг 4
Аккуратно, чтобы не повредить кожу вырезать мякоть в спинке каждой половинки каждого кусочка (та часть, где содержатся именно мелкие кости, которые у многих ассоциируются с неприятным поеданием карпа! Помните "Иронию Судьбы..."? - "Какая гадость ваша заливная рыба.." --- мы не скажем этой фразы после нашей рыбы! )))))
- Шаг 5
Перекрутить 2 раза через мясорубку вырезанные кусочки рыбы, петрушку, лук. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать. - НЕ бойтесь пересолить и переперчить! Как показывает опыт - рыба впитывает соль и перец и после того, как приготовится - она всё равно имеет сладковатый привкус ))))
- Шаг 6
Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.
- Шаг 7
Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.
- Шаг 8
Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.
- Шаг 9
Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.
- Шаг 10
Через час аккуратно (!), чтобы не развалились наши кусочки, достаём рыбу и выкладываем на отдельный поддон для остывания. Процеживаем бульон через сито.
- Шаг 11
Для замачивания желатина я использовал рыбный бульон - для чего 300мл быстро остудил - благо сейчас уже холодно на улице ))) (количество желатина для дальнейшего разведения бульона у каждого будет своя - согласно инструкции )))
- Шаг 12
На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)
- Шаг 13
Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!
- Шаг 14
Когда желе застынет - разрезаем, накладываем, подаём... и наслаждаемся праздником! Приятного аппетита!!! P.S. Последнее фото того, как это будет выглядеть порционно выложу только завтра - когда застынет мой карп!!!! ))))) Мне очень хотелось "почуствовать запах Рождества" уже сегодня!!!!! а не ждать до 25 декабря! Да и может кто захочет побаловать своих близких на праздники- как раз будет время собраться духом! :-))) А само сочетание красного и зелёного - РОЖДЕСТВО! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль