Фото блюда

Карп фаршированный заливной!

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1тушка
  • свекла2шт.
  • лук репчатый4шт.
  • петрушка5г
  • лавровый лист7шт.
  • желатин8лист

Пищевая ценность

  • Белки262.35г
    291.50% от дневной нормы
  • Жиры80.13г
    100.16% от дневной нормы
  • Углеводы55.4г
    18.47% от дневной нормы
  • Калории1973.11кКал
    82.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника! )))

  • Шаг 2

    Очистить карпа от чешуи. Отрезать плавники, хвост, голову, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам ещё пригодится!)

  • Шаг 4

    Аккуратно, чтобы не повредить кожу вырезать мякоть в спинке каждой половинки каждого кусочка (та часть, где содержатся именно мелкие кости, которые у многих ассоциируются с неприятным поеданием карпа! Помните "Иронию Судьбы..."? - "Какая гадость ваша заливная рыба.." --- мы не скажем этой фразы после нашей рыбы! )))))

  • Шаг 5

    Перекрутить 2 раза через мясорубку вырезанные кусочки рыбы, петрушку, лук. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать. - НЕ бойтесь пересолить и переперчить! Как показывает опыт - рыба впитывает соль и перец и после того, как приготовится - она всё равно имеет сладковатый привкус ))))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.

  • Шаг 10

    Через час аккуратно (!), чтобы не развалились наши кусочки, достаём рыбу и выкладываем на отдельный поддон для остывания. Процеживаем бульон через сито.

  • Шаг 11

    Для замачивания желатина я использовал рыбный бульон - для чего 300мл быстро остудил - благо сейчас уже холодно на улице ))) (количество желатина для дальнейшего разведения бульона у каждого будет своя - согласно инструкции )))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!

  • Шаг 14

    Когда желе застынет - разрезаем, накладываем, подаём... и наслаждаемся праздником! Приятного аппетита!!! P.S. Последнее фото того, как это будет выглядеть порционно выложу только завтра - когда застынет мой карп!!!! ))))) Мне очень хотелось "почуствовать запах Рождества" уже сегодня!!!!! а не ждать до 25 декабря! Да и может кто захочет побаловать своих близких на праздники- как раз будет время собраться духом! :-))) А само сочетание красного и зелёного - РОЖДЕСТВО! ))

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляБорис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты