
Жюльен в картофельных кокотницах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- яичные белки1шт.
- мука1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливочное масло0.5ст. л.
- грибы400г
- лук репчатый1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливки200мл
- сыр твердый50г
Для кокотниц (12 шт.)
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки44.76г49.73% от дневной нормы
- Жиры67.44г84.30% от дневной нормы
- Углеводы159.57г53.19% от дневной нормы
- Калории1417.89кКал59.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Шаг 3
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
- Шаг 6
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
- Шаг 7
Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
- Шаг 8
Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).
- Шаг 9
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
- Шаг 10
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль