Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен в картофельных кокотницах

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для кокотниц (12 шт.)
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яичные белки1шт.
  • мука1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • Для начинки
  • грибы400г
  • лук репчатый1шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливки200мл
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки44.76г
    49.73% от дневной нормы
  • Жиры67.44г
    84.30% от дневной нормы
  • Углеводы159.57г
    53.19% от дневной нормы
  • Калории1417.89кКал
    59.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 1

    Лук очистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень люблю жульен!!! Спасибо за такой подробный рецепт!😊😊😊😚

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      классно! и посуду мыть не надо))) кокот то съедобный)😋😋😋

      • Фотография профиля
        White Swan

        Otlichnie kokotnici! Ya segodnya na nih)))😘

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Аленушка, отличная идея жульен в таких кокотницах подавать))😍😍😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вкуснючие жульенчики!!!😋😋😋 Ну как от такого отказаться?!!!😃pooh_lol

            Оставить комментарий