
Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас1тушка
- лаваш2лист
- огурцы1шт.
- кинза свежая1шт.
- имбирь1шт.
- перец чили0.333шт.
- чеснок1зубчик
- кунжутное масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рыбный соус0.5ч. л.
- лимонник стебель1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки89.07г98.97% от дневной нормы
- Жиры31.69г39.61% от дневной нормы
- Углеводы91.51г30.50% от дневной нормы
- Калории1009.07кКал42.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
- Шаг 4
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
- Шаг 5
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
- Шаг 6
Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке, затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности.
- Шаг 7
Огурец нарезать полосками.
- Шаг 9
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль