Фото блюда

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас1тушка
  • лаваш2лист
  • огурцы1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • Для маринада
  • имбирь1шт.
  • перец чили0.333шт.
  • чеснок1зубчик
  • кунжутное масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рыбный соус0.5ч. л.
  • лимонник стебель1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.07г
    98.97% от дневной нормы
  • Жиры31.69г
    39.61% от дневной нормы
  • Углеводы91.51г
    30.50% от дневной нормы
  • Калории1009.07кКал
    42.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.

  • Шаг 6

    Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке, затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты