Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный кабачковый торт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • кабачки3шт.
  • пшеничная мука цельнозерновая1.5стакан
  • яйца куриные4шт.
  • зелень рубленая0.5пучок
  • Для соуса
  • майонез оливковый200г
  • сыр70г
  • зелень0.5пучок
  • чеснок3зубчик
  • Для начинки
  • морковь3шт.
  • лук репчатый5шт.
  • подсолнечное масло100мл
  • Для украшения
  • морковь вареная1шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • помидоры черри5шт.
  • кабачки1кусок

Пищевая ценность

  • Белки96.07г
    106.74% от дневной нормы
  • Жиры285.6г
    357.00% от дневной нормы
  • Углеводы266.35г
    88.78% от дневной нормы
  • Калории4028.86кКал
    167.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить и потушить овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж пропитать соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Между ними проложить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий