
Закусочный кабачковый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- пшеничная мука цельнозерновая1.5стакан
- яйца куриные4шт.
- зелень рубленая0.5пучок
- майонез оливковый200г
- сыр70г
- зелень0.5пучок
- чеснок3зубчик
- морковь3шт.
- лук репчатый5шт.
- подсолнечное масло100мл
- морковь вареная1шт.
- петрушка зелень3веточка
- помидоры черри5шт.
- кабачки1кусок
Для теста
Для соуса
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки96.07г106.74% от дневной нормы
- Жиры285.6г357.00% от дневной нормы
- Углеводы266.35г88.78% от дневной нормы
- Калории4028.86кКал167.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки почистить.
- Шаг 2
Натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.
- Шаг 4
Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.
- Шаг 5
Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 6
Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать.
- Шаг 7
На растительном масле обжарить и потушить овощи.
- Шаг 8
Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Шаг 9
Каждый корж пропитать соусом.
- Шаг 10
Между ними проложить начинку.
- Шаг 11
Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
- Шаг 12
Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.
- Шаг 13
Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.
- Шаг 14
Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль