
Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3
- морковь1шт.
- лук-порей100
- петрушка30
- сельдерей корень50г
- индейка филе400г
- огурцы соленые1шт.
- помидоры1шт.
- соль1
- хмели-сунели1по вкусу
- вода1л
- лавровый лист2шт.
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.06г90.07% от дневной нормы
- Жиры4.05г5.06% от дневной нормы
- Углеводы17.77г5.92% от дневной нормы
- Калории430.56кКал17.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить 200 мл (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), нарезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист.
- Шаг 1
Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
- Шаг 2
Мелко нарезать огурцы (их можно заменить солеными черными маслинами) и отправить их в суп вместе с фрикадельками или сразу после них.
- Шаг 3
Помыть и почистить картофель, нарезать так, как вам нравится.
- Шаг 4
Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендере (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат.
- Шаг 5
Варить суп до готовности картофеля.
- Шаг 6
Когда суп сварится, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем, оставив суп на 10 минут. Подавать можно так, или со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль