Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо по-флорентийски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • булочки1шт.
  • шпинат1горсть
  • уксус1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса голландез
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.27г
    25.86% от дневной нормы
  • Жиры201.72г
    252.15% от дневной нормы
  • Углеводы34.55г
    11.52% от дневной нормы
  • Калории2064.63кКал
    86.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    можно вместо шпината добавить любой салатный лист или рукколу?

    • Фотография профиля
      大火子 Охико

      Вся семья в восторге, уже не раз готовили

        • Фотография профиля
          Vassa

          Это сколько же возни с одним яйцом!)))😉😄

            Оставить комментарий