
Яйцо по-флорентийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- булочки1шт.
- шпинат1горсть
- уксус1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сливочное масло200г
- яичные желтки3шт.
- лимоны0.5шт.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Для соуса голландез
Пищевая ценность
- Белки23.27г25.86% от дневной нормы
- Жиры201.72г252.15% от дневной нормы
- Углеводы34.55г11.52% от дневной нормы
- Калории2064.63кКал86.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
- Шаг 4
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
- Шаг 6
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль