
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- вешенки150г
- лук репчатый2шт.
- грецкие орехи30г
- масло виноградных косточек3ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- кинза свежая5веточка
- перец чили1по вкусу
- соль1по вкусу
- бальзамический уксус1ч. л.
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.63г61.81% от дневной нормы
- Жиры85.11г106.39% от дневной нормы
- Углеводы174.3г58.10% от дневной нормы
- Калории1646.61кКал68.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.
- Шаг 2
Нут ТМ «Националь» сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.
- Шаг 3
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.
- Шаг 4
В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.
- Шаг 5
Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.
- Шаг 6
Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!
- Шаг 7
Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль