Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хумус с вялеными томатами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут500г
  • паста тахини100г
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • помидоры вяленые40г
  • вода1по вкусу
  • Для подачи
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.62г
    141.80% от дневной нормы
  • Жиры153.94г
    192.43% от дневной нормы
  • Углеводы344.06г
    114.69% от дневной нормы
  • Калории3229.31кКал
    134.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты сложить в миску. Если у вас помидоры засушенные, то их предварительно замочить на некоторое время, чтобы они размягчились.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером взбить до однородной консистенции. Можно попробовать на вкус, если вам не хватает какой-то специи, соли или чеснока, добавьте их сейчас. При помощи холодной воды вы можете контролировать консистенцию хумуса, если вам покажется, что он слишком густой. Добавляйте воду по чуть-чуть до желаемой густоты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать сладкой красной паприкой и полить оливковым маслом. По желанию добавить свежую зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты