
Хумус с вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут500г
- паста тахини100г
- лимоны0.5шт.
- чеснок3зубчик
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- помидоры вяленые40г
- вода1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки127.62г141.80% от дневной нормы
- Жиры153.94г192.43% от дневной нормы
- Углеводы344.06г114.69% от дневной нормы
- Калории3229.31кКал134.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты сложить в миску. Если у вас помидоры засушенные, то их предварительно замочить на некоторое время, чтобы они размягчились.
- Шаг 2
Погружным блендером взбить до однородной консистенции. Можно попробовать на вкус, если вам не хватает какой-то специи, соли или чеснока, добавьте их сейчас. При помощи холодной воды вы можете контролировать консистенцию хумуса, если вам покажется, что он слишком густой. Добавляйте воду по чуть-чуть до желаемой густоты.
- Шаг 3
Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать сладкой красной паприкой и полить оливковым маслом. По желанию добавить свежую зелень.
- Шаг 4
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль