
корзиночки из сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан100г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.86г39.84% от дневной нормы
- Жиры25.84г32.30% от дневной нормы
- Углеводы3.92г1.31% от дневной нормы
- Калории395.34кКал16.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыр натереть на терке мелкой сбоку и присыпать слегка мукой, перемешать.
- Шаг 1
Сковороду с керамическим или другим покрытием нагреть на среднем огне и присыпать дно сыром, делая серединку поплотнее, а краешки поажурнее. В течение минуты сыр расплавится, сковороду снять с огня на минутку
- Шаг 2
и аккуратно от краев снять как блинчик.
- Шаг 3
Быстро "надеть" блинчик на форму можно пиалу или стакан или чашку,
- Шаг 4
но самой удачной оказывается баночка из-под рикотты (маленькая 250 г) из всех моих опытов, а делаю я их уже около года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец-то!!!!!!!! Наконец-то у меня получились эти корзиночки! Огромное спасибо!!!!!
Классно! Это я про Татьянины корзиночки
Про манипуляции с мукой впервые встречаю! СпасибО!😀
Красота!!!👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Урраа!!!Наташ,получилось из простого литовского сыра😎pooh_lol(по иронии судьбы наш любимый,с остринкой)😱 и не хуже пармезана схватился...😘😘👍👍heart