
Суши «Рыбки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары200г
- рис60г
- рыба красная филе40г
- нори5г
- кунжут черный1щепотка
- огурцы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.01г54.46% от дневной нормы
- Жиры9.1г11.37% от дневной нормы
- Углеводы59.38г19.79% от дневной нормы
- Калории497.7кКал20.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.
- Шаг 2
Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.
- Шаг 3
Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.
- Шаг 4
Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.
- Шаг 5
На рыбу — полоски нори.
- Шаг 6
На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.
- Шаг 7
Сверху и по бокам — плавники, кунжут — глаза.
- Шаг 8
Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.
- Шаг 9
Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.
- Шаг 10
Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль