
Пряный салат из запеченной тыквы с фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква800г
- рукола100г
- тыквенные семечки0.5стакан
- фета120г
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- паприка красная0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- изюм без косточек0.5стакан
- йогурт натуральный2ст. л.
- кунжут2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки79.73г88.59% от дневной нормы
- Жиры163.31г204.14% от дневной нормы
- Углеводы138.62г46.21% от дневной нормы
- Калории2282.79кКал95.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву, очищенную от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на противень на пекарской бумаге или фольге. Поливаем маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем.
- Шаг 2
Запекаем 30--35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем еще 5 минут.
- Шаг 3
Пока запекается тыква мы готовим заправку: измельченный чеснок, соединяем с молотыми семечками кунжута, йогуртом, соком лимона и солью.
- Шаг 4
Теперь укладываем на блюдо ( в салатник) веточки руколы, кусочки феты, запеченной тыквы с жареными семечками, изюм ( я не использовала), петрушку.
- Шаг 5
Заправляем салат приготовленным соусом и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль