
Чебуреки с зеленью и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- пшеничные отруби2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода250мл
- соль1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- лук-порей0.5стебель
- моцарелла мини300г
- сыр100г
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- карри2щепотка
- растительное масло для жарки1стакан
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки143.24г159.16% от дневной нормы
- Жиры393.81г492.26% от дневной нормы
- Углеводы365.67г121.89% от дневной нормы
- Калории5451.93кКал227.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем воду теплую. В небольшом количестве размешиваем соль. Всего воды может уйти 225 мл.
- Шаг 2
Взбиваем с яйцом.
- Шаг 3
В миску просеиваем муку, делаем ямку, вливаем яйцо с водой и солью и растительное масло.
- Шаг 4
Мешаем вначале ложкой, подливая остальную воду.
- Шаг 5
Часть муки я заменила отрубями. Замешиваем рукой тесто.
- Шаг 6
Накрываем тесто, отставляем и переходим к начинке. Такое тесто спустя 10–15 мин.
- Шаг 7
Для начинки подходит любая зелень. У меня петрушка и порей.
- Шаг 8
Порубить любым способом.
- Шаг 9
Использовала 2 вида сыра: мини-моцарелла из рассола и обычный сыр.
- Шаг 10
Натереть или нарезать.
- Шаг 11
Добавить к начинке 1–2 яйца.
- Шаг 12
Смешать со специями.
- Шаг 13
Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, приплюснем в лепешку и делим на части.
- Шаг 14
Скатать шарики.
- Шаг 15
Раскатать каждый шар в круг диаметром 20 см.
- Шаг 16
Положить на половину круга по 2 ст. л. начинки.
- Шаг 17
Защипать края, придавить вилкой.
- Шаг 18
Верх наколоть вилкой и перенести в раскаленное масло в сковороде.
- Шаг 19
Жарить до румяности. Перевернуть с помощью двух вилок.
- Шаг 20
Готовые переносим на салфетку.
- Шаг 21
Большие жарим по одному.
- Шаг 22
Жарим далее всю партию.
- Шаг 23
Чебуреки лучше разламывать.
- Шаг 24
Посмотрим, что внутри.
- Шаг 25
Подаем горячими.
- Шаг 26
Лучше на столе хранить накрытыми под полотенцем или под крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль