Фото рецепта
Фото блюда

Летний салат из кускуса со свежими овощами, фетой и зеленой заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус450г
  • огурцы3шт.
  • фета250г
  • помидоры черри200г
  • зелень1шт.
  • овощной бульон450мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.97г
    77.74% от дневной нормы
  • Жиры126.55г
    158.19% от дневной нормы
  • Углеводы134.41г
    44.80% от дневной нормы
  • Калории1992.2кКал
    83.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон довести до кипения, всыпать кускус, еще раз довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У зелени срезать грубые стебли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить зелень, огурцы и, помешивая, прогревать пару минут, затем шумовкой переложить в миску со льдом. Воду сохранить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую зелень и огурцы выложить в чашу блендера, влить немного воды, в которой они варились, слегка посолить и взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кускус разрыхлить вилкой и выложить в большое блюдо, полить зеленой заправкой и частью оливкового масла, все посолить и перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать, разложить сверху фету и полить оставшимся оливковым маслом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий