
Летний салат из кускуса со свежими овощами, фетой и зеленой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус450г
- огурцы3шт.
- фета250г
- помидоры черри200г
- зелень1шт.
- овощной бульон450мл
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.97г77.74% от дневной нормы
- Жиры126.55г158.19% от дневной нормы
- Углеводы134.41г44.80% от дневной нормы
- Калории1992.2кКал83.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон довести до кипения, всыпать кускус, еще раз довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 2
У зелени срезать грубые стебли.
- Шаг 3
Огурцы крупно порезать.
- Шаг 4
Приготовить заправку: в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить зелень, огурцы и, помешивая, прогревать пару минут, затем шумовкой переложить в миску со льдом. Воду сохранить.
- Шаг 5
Остывшую зелень и огурцы выложить в чашу блендера, влить немного воды, в которой они варились, слегка посолить и взбить.
- Шаг 6
Черри разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Фету нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 8
Кускус разрыхлить вилкой и выложить в большое блюдо, полить зеленой заправкой и частью оливкового масла, все посолить и перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать, разложить сверху фету и полить оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль