
Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш0.5лист
- рыба белая филе1шт.
- авокадо0.5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лимоны0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло2.5ст. л.
- аджика1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- ржаная мука2ст. л.
- паприка0.25ч. л.
- базилик сушеный0.25ч. л.
Основные
Для панировки
Пищевая ценность
- Белки90.58г100.64% от дневной нормы
- Жиры90.64г113.30% от дневной нормы
- Углеводы97.9г32.63% от дневной нормы
- Калории1582.35кКал65.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сельдерей мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сельдерей.
- Шаг 2
Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 5
К моркови с сельдереем добавить лук и чеснок, посолить, перемешать и слегка обжарить на медленном огне.
- Шаг 6
Добавить горчицу, аджику, влить 1 ч. ложку оливкового масла, поперчить и, помешивая, обжарить все еще немного, затем снять с огня.
- Шаг 7
Паприку перемешать с базиликом, мукой и панировочными сухарями.
- Шаг 8
Яйцо разболтать вилкой.
- Шаг 9
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в панировочной смеси, затем окунуть в яйцо, снова обвалять в панировке.
- Шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить рыбу до готовности.
- Шаг 11
Лаваш нарезать небольшими квадратами и подсушить на разогретой сухой сковороде.
- Шаг 12
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 13
Авокадо почистить, нарезать длинными полосками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 14
На треть кусочков лаваша выложить понемногу обжаренных овощей, авокадо и рыбы, накрыть лавашем, сверху разложить овощи, авокадо, рыбу и накрыть оставшимися квадратиками лаваша.
- Шаг 15
Петрушку измельчить руками и посыпать мильфей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль