Фото рецепта
Фото блюда

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш0.5лист
  • рыба белая филе1шт.
  • авокадо0.5шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • аджика1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для панировки
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • ржаная мука2ст. л.
  • паприка0.25ч. л.
  • базилик сушеный0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.58г
    100.64% от дневной нормы
  • Жиры90.64г
    113.30% от дневной нормы
  • Углеводы97.9г
    32.63% от дневной нормы
  • Калории1582.35кКал
    65.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сельдерей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К моркови с сельдереем добавить лук и чеснок, посолить, перемешать и слегка обжарить на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу, аджику, влить 1 ч. ложку оливкового масла, поперчить и, помешивая, обжарить все еще немного, затем снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Паприку перемешать с базиликом, мукой и панировочными сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разболтать вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в панировочной смеси, затем окунуть в яйцо, снова обвалять в панировке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить рыбу до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш нарезать небольшими квадратами и подсушить на разогретой сухой сковороде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить, нарезать длинными полосками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На треть кусочков лаваша выложить понемногу обжаренных овощей, авокадо и рыбы, накрыть лавашем, сверху разложить овощи, авокадо, рыбу и накрыть оставшимися квадратиками лаваша.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку измельчить руками и посыпать мильфей.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты