
Запеканка из киноа с лесными грибами и болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа150г
- сыр100г
- грибы200г
- перец болгарский красный1шт.
- тимьян свежий5веточка
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.22г86.91% от дневной нормы
- Жиры61.69г77.11% от дневной нормы
- Углеводы108.24г36.08% от дневной нормы
- Калории1364.12кКал56.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Киноа хорошо промыть.
- Шаг 1
Залить водой в соотношении 1/2 и варить 15 минут, пока не впитается вся вода.
- Шаг 2
Грибы разморозить, слить воду и обжарить на оливковом масле с нарезанным болгарским перцем и чесноком в течение 7-10 минут.
- Шаг 3
Слегка взбить яйца с солью и перцем.
- Шаг 4
Добавить натертый сыр (у меня Джюгас))))))))))))
- Шаг 5
Добавить киноа и листики тимьяна.
- Шаг 6
Грибы слегка охладить и тоже добавить в основную массу. Все хорошо перемешать.
- Шаг 7
Выложить в прямоугольную форму для запекания, сверху немного посыпать сыром.
- Шаг 8
Выпекать 35-40 минут до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
A mozhno vmesto kinoa dobavitj kus kus 😳naprimer... u nas kinoa 10 evro za 350 gram...😕
Меня вот часто выручают рецепты с http://qeat.ru просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
Добрый день, подскажите, а можно шампиньоны, вместо белых грибов?
Вика! С отчетом- вкусно, киноа белая, доче понравилось. Горячую не стала вынимать из формы, ушла по делам. Остывшая выниматься не хотела, резала в форме, поэтому такая фотка. Спасибо за рецепт!🌻