
Рецепт домашней колбасы холодного копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- говядина900г
- сало300г
- паприка1ч. л.
- соль70г
- сахар10г
- перец1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.7г286.33% от дневной нормы
- Жиры487.39г609.24% от дневной нормы
- Углеводы10.68г3.56% от дневной нормы
- Калории5418.05кКал225.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденную говядину и свинину обильно натрите солью со всех сторон, отправьте в холодильник в закрытом контейнере на пять дней.
- Шаг 2
Слегка подморозьте сало и пропустите его через мясорубку. <br /> Следом нарежьте на небольшие кусочки заранее засоленное мясо и также пропустите его через мясорубку. Смешайте сало, свиной и говяжий фарш в единую массу. Добавьте сахар, перец, паприку и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. Убедитесь, что шпик распределился равномерно. Уберите массу в холодильник еще на 24 часа.
- Шаг 3
На <span>следующий день возьмите натуральную оболочку, разделите ее на отрезки нужного размера и у каждого из них снизу завяжите крепкие узелки. Кулинарным ш</span><span>прицем или с помощью специальной насадки для мясорубки плотно начините кишки мясным фаршем. Зафиксируйте кончики еще одним узлом. Если где-то образовались воздушные пузырьки, проткните их иголкой.</span>
- Шаг 4
Подвесьте заготовки <span>в хорошо проветриваемом помещении с температурой не выше 4°С на 5–6 дней. </span><span>Перед началом термообработки разместите колбасу вертикально в коптильном шкафу. В топку уложите щепу и подожгите ее. Температуру дыма поддерживайте на уровне 20–23°C. Коптите 18–20 часов. </span>
- Шаг 5
После того как процесс копчения завершится, колбасу нужно отправить на дозревание в помещение с температурой ниже 12°C на полтора месяца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль