Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт домашней колбасы холодного копчения

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • говядина900г
  • сало300г
  • паприка1ч. л.
  • соль70г
  • сахар10г
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки257.7г
    286.33% от дневной нормы
  • Жиры487.39г
    609.24% от дневной нормы
  • Углеводы10.68г
    3.56% от дневной нормы
  • Калории5418.05кКал
    225.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Охлажденную говядину и свинину обильно натрите солью со всех сторон, отправьте в холодильник в закрытом контейнере на пять дней.

  • Шаг 2

    Слегка подморозьте сало и пропустите его через мясорубку. <br /> Следом нарежьте на небольшие кусочки заранее засоленное мясо и также пропустите его через мясорубку. Смешайте сало, свиной и говяжий фарш в единую массу. Добавьте сахар, перец, паприку и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. Убедитесь, что шпик распределился равномерно. Уберите массу в холодильник еще на 24 часа. 

  • Шаг 3

    На <span>следующий день возьмите натуральную оболочку, разделите ее на отрезки нужного размера и у каждого из них снизу завяжите крепкие узелки. Кулинарным ш</span><span>прицем или с помощью специальной насадки для мясорубки плотно начините кишки мясным фаршем. Зафиксируйте кончики еще одним узлом. Если где-то образовались воздушные пузырьки, проткните их иголкой.</span>

  • Шаг 4

    Подвесьте заготовки <span>в хорошо проветриваемом помещении с температурой не выше 4°С на 5–6 дней. </span><span>Перед началом термообработки разместите колбасу вертикально в коптильном шкафу. В топку уложите щепу и подожгите ее. Температуру дыма поддерживайте на уровне 20–23°C. Коптите 18–20 часов. </span>

  • Шаг 5

    После того как процесс копчения завершится, колбасу нужно отправить на дозревание в помещение с температурой ниже 12°C на полтора месяца.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты