Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из запеченных овощей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • льняное семя1ст. л.
  • перец красный жгучий1шт.
  • лук зеленый5стебель
  • Основные
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • тыква300г

Пищевая ценность

  • Белки19.64г
    21.82% от дневной нормы
  • Жиры54.89г
    68.61% от дневной нормы
  • Углеводы57.67г
    19.22% от дневной нормы
  • Калории765.85кКал
    31.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Для этого супа дополнительно подойдут кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, лук-порей, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т.д. и т.п.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и тыкву нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать не слишком мелко, зубчики чеснока очистить и оставить целыми или раздавить ножом. Перец оставляем целым, так его будет легче освободить от кожицы после запекания. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить свежий тимьян. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запечь овощи до мягкости (20-25 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от кожицы и семян, все овощи переложить в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать при помощи погружного блендера. Можно пробить до гладкости, можно оставить небольшие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отрегулировать густоту супа по своему вкусу, добавляя воду или овощной бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Прогреть на слабом огне 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав тыквенными семечками, семенем льна или кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Любителям острого подать с колечками жгучего перца и с зеленым луком.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Очень насыщенный вкус у этого супчика, я ещё добавила сметанки- очень вкусный суп получился...😋Только у меня морковка никак не хотела проготавливаться, в следующий раз буду мелко её крошить. Большое спасибо за рецепт замечательно супа!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        София Белоконь

        Спасибо за рецепт! Не думала, что это будет так вкусно!

          • Фотография профиля
            Ольга

            вот это соооолнышко.......🌻 очень красиво и ярко😉

            • Фотография профиля
              Яна

              Это точно для меня! 😋 Благодарю! 😋😋😋

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Викуль, а промокшим-задрогшим 😨 здесь супчик наливают?!😉😋 Но вначале я полюбуюсь фоточками- загляденье, я просто ...(можно я скажу "балдю😌😇"?!)... Ведь так и есть!!😍pooh_lolpooh_lol

                Оставить комментарий