Фото рецепта
Фото блюда

Борщ кубанский с кабачками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи ребра700г
  • капуста белокочанная0.25кочан
  • картофель4шт.
  • свекла2шт.
  • помидоры2шт.
  • кабачки молодые0.5шт.
  • морковь1шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • сливочное масло20г
  • лавровый лист3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный горошком10шт.

Пищевая ценность

  • Белки168.27г
    186.97% от дневной нормы
  • Жиры203.01г
    253.76% от дневной нормы
  • Углеводы229.09г
    76.36% от дневной нормы
  • Калории3356.59кКал
    139.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала варим говяжий бульон. Заливаем промытое мясо холодной водой. У меня 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1,5–2 часа в зависимости от мяса. Пока варится бульон, мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук минуты 3–4, добавляем морковь. Обжариваем до средней мягкости минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле с добавлением капельки растительного, чтобы масло не горело, минут 20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очищаем от шкурки, режем и перемалываем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем капусту, картофель режем кубиками или брусочками, как и кабачок. В кипящий бульон кладем капусту и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим минут 10–15, добавляем кабачки. Через 3 минуты добавляем обжаренную морковь с луком и свеклу. Фасоль достаем из банки, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю. После закипания провариваем 2–3 минуты. Вынимаем лавровый лист. Борщ готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты