
Борщ кубанский с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи ребра700г
- капуста белокочанная0.25кочан
- картофель4шт.
- свекла2шт.
- помидоры2шт.
- кабачки молодые0.5шт.
- морковь1шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сливочное масло20г
- лавровый лист3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный горошком10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.27г186.97% от дневной нормы
- Жиры203.01г253.76% от дневной нормы
- Углеводы229.09г76.36% от дневной нормы
- Калории3356.59кКал139.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала варим говяжий бульон. Заливаем промытое мясо холодной водой. У меня 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1,5–2 часа в зависимости от мяса. Пока варится бульон, мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук минуты 3–4, добавляем морковь. Обжариваем до средней мягкости минут 10.
- Шаг 2
Свеклу трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле с добавлением капельки растительного, чтобы масло не горело, минут 20.
- Шаг 3
Помидоры очищаем от шкурки, режем и перемалываем в блендере.
- Шаг 4
Мелко шинкуем капусту, картофель режем кубиками или брусочками, как и кабачок. В кипящий бульон кладем капусту и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим минут 10–15, добавляем кабачки. Через 3 минуты добавляем обжаренную морковь с луком и свеклу. Фасоль достаем из банки, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю. После закипания провариваем 2–3 минуты. Вынимаем лавровый лист. Борщ готов.
- Шаг 5
Подаем со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль