
Бархатный крем-суп с кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- сельдерей1шт.
- морковь1шт.
- картофель2шт.
- молоко270мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль2щепотка
- перец свежемолотый смесь5щепотка
- чеснок сушеный5щепотка
- кукуруза консервированная1банка
- кукуруза консервированная2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- сыр твердый30г
Основные
Для подачи:
Пищевая ценность
- Белки38.09г42.32% от дневной нормы
- Жиры67.5г84.38% от дневной нормы
- Углеводы138.27г46.09% от дневной нормы
- Калории1314.41кКал54.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта».
- Шаг 2
В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук.
- Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными.
- Шаг 4
Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться».
- Шаг 5
Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата!
- Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта».
- Шаг 7
Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты.
- Шаг 8
С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус.
- Шаг 9
Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но... предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной!
- Шаг 10
Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей!
- Шаг 11
А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной!
- Шаг 12
Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями!
- Шаг 13
И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль