Фото рецепта
Фото блюда

Бархатный крем-суп с кукурузой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • молоко270мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец свежемолотый смесь5щепотка
  • чеснок сушеный5щепотка
  • кукуруза консервированная1банка
  • Для подачи:
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • орегано сушеный1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • сыр твердый30г

Пищевая ценность

  • Белки38.09г
    42.32% от дневной нормы
  • Жиры67.5г
    84.38% от дневной нормы
  • Углеводы138.27г
    46.09% от дневной нормы
  • Калории1314.41кКал
    54.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но... предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты