Фото рецепта
Фото блюда

Овощной бульон для диетических супов

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • петрушка1пучок
  • майоран2шт.
  • тимьян0.5г
  • лавровый лист3шт.
  • вода6мл

Пищевая ценность

  • Белки1.51г
    1.68% от дневной нормы
  • Жиры16.36г
    20.45% от дневной нормы
  • Углеводы4.28г
    1.43% от дневной нормы
  • Калории168.4кКал
    7.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить овощи, притушить их в горячем масле до слегка коричневого цвета. Добавить майоран, тимьян, лавровый лист, и холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 1 час. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, положенную в дуршлаг. Выжать всю жидкость из овощей. Выбросить отжатые овощи.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Обожаю бульоны,но лучше конечно не замораживать,пусть только свежий!Спасибо!

      • Фотография профиля
        Lucy

        Удобно держать в морозилке такой овощной бульон.Всегда можно быстро разморозить и приготовить суп на его основе

          Оставить комментарий