Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп 19

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • сливочное масло60г
  • бульон4стакан
  • горчица дижонская1ст. л.
  • хлеб4буханка
  • сыр1г

Пищевая ценность

  • Белки214.78г
    238.64% от дневной нормы
  • Жиры81.08г
    101.35% от дневной нормы
  • Углеводы1181.69г
    393.90% от дневной нормы
  • Калории6446.21кКал
    268.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Расплавить масло на среднем огне, закинуть чеснок и лук, обжаривать пока не станут очень нежными и коричневатыми (примерно 45 минут). Влить вино, готовить еще 3 минуты. Добавить бульон и горчицу, потомить 20 минут, добавить соль и перец. Разогреть духовку. Разлить суп в 4 термостойкие чашки. Сверху положить хлеб и насыпать сыр, готовить, пока сыр не покоричневеет и забулькает. Вино - должно быть вкусным, хорошим. Такое, какое с удовольствием будете пить. Бульон - насыщенный, без излишнего жира. Можно добавить концентрат для яркого вкуса. Должен получиться вкусный, чтобы тоже хотелось пить просто с гренками. Горчица - дижонская или никакая. Хлеб - французский багет, или любой свежевыпеченный, с корочкой, белый. Сыр - лучше всего именно грюйер, у него очень особенный вкус. Можно попробовать заменить, конечно. Например швейцарский + пармезан (для остроты и насыщенности). Чтобы хорошо плавился.

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляTennet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    biletska-zaya

    О да!Это прекрасный суп!

      • Фотография профиля
        ТатьянаИ

        обожаю этот суп! вкуснятина

          • Фотография профиля
            НаташаДюбуа

            Отличный суп, согреться холодным зимним вечером, мммм... именно так и готовят французы...только лук лучше не доводить до коричнего цвета, вкус слегка меняется...

              Оставить комментарий