
Луковый суп 19
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- сливочное масло60г
- бульон4стакан
- горчица дижонская1ст. л.
- хлеб4буханка
- сыр1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.78г238.64% от дневной нормы
- Жиры81.08г101.35% от дневной нормы
- Углеводы1181.69г393.90% от дневной нормы
- Калории6446.21кКал268.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Расплавить масло на среднем огне, закинуть чеснок и лук, обжаривать пока не станут очень нежными и коричневатыми (примерно 45 минут). Влить вино, готовить еще 3 минуты. Добавить бульон и горчицу, потомить 20 минут, добавить соль и перец. Разогреть духовку. Разлить суп в 4 термостойкие чашки. Сверху положить хлеб и насыпать сыр, готовить, пока сыр не покоричневеет и забулькает. Вино - должно быть вкусным, хорошим. Такое, какое с удовольствием будете пить. Бульон - насыщенный, без излишнего жира. Можно добавить концентрат для яркого вкуса. Должен получиться вкусный, чтобы тоже хотелось пить просто с гренками. Горчица - дижонская или никакая. Хлеб - французский багет, или любой свежевыпеченный, с корочкой, белый. Сыр - лучше всего именно грюйер, у него очень особенный вкус. Можно попробовать заменить, конечно. Например швейцарский + пармезан (для остроты и насыщенности). Чтобы хорошо плавился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль