Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тиан с брынзой и базиликом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • брынза200г
  • сливки33г
  • сливочное масло100г
  • оливковое масло100г
  • грецкие орехи60шт.
  • базилик свежий1пучок
  • сахарная пудра1щепотка
  • прованские травы1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.82г
    180.91% от дневной нормы
  • Жиры732.78г
    915.97% от дневной нормы
  • Углеводы95.07г
    31.69% от дневной нормы
  • Калории7457.39кКал
    310.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3 мин., затем слить и залить холодной водой на 10 мин., чтобы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и базилик мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В середину выложить массу из брынзы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Какой красивейший баклажанный тортик в итоге, супер 40! flower

    • Фотография профиля
      Mariana

      Очень нужное блюдо в летний период!

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Замечательный рецепт!!! Очень вкусно Люда! heartheart👌👌👌

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Очень красивый и безусловно вкусный рецепт!

          • Фотография профиля
            Veronika

            Голосую:)

            Оставить комментарий