
Тиан с брынзой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- брынза200г
- сливки33г
- сливочное масло100г
- оливковое масло100г
- грецкие орехи60шт.
- базилик свежий1пучок
- сахарная пудра1щепотка
- прованские травы1ч. л.
- чеснок2стакан
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.82г180.91% от дневной нормы
- Жиры732.78г915.97% от дневной нормы
- Углеводы95.07г31.69% от дневной нормы
- Калории7457.39кКал310.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
- Шаг 2
На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
- Шаг 3
Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3 мин., затем слить и залить холодной водой на 10 мин., чтобы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
- Шаг 4
Орехи и базилик мелко порезать.
- Шаг 5
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
- Шаг 6
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
- Шаг 7
Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
- Шаг 8
В середину выложить массу из брынзы.
- Шаг 9
И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 10
Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
- Шаг 11
Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
- Шаг 12
Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль