
Нежный печеночный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- лук белый3шт.
- сливочное масло140г
- растительное масло2ст. л.
- сливки 10–20%100мл
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.21г96.90% от дневной нормы
- Жиры195.61г244.51% от дневной нормы
- Углеводы56.98г18.99% от дневной нормы
- Калории2321.54кКал96.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

На сковороду кладем растительное масло и половину сливочного (70 г).
- Шаг 2

Лук режем полукольцами и кладем в разогретое масло, туда же отправляем нарезанный чеснок.
- Шаг 3

Обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Шаг 4

Затем к луку с чесноком добавляем крупно нарезанную куриную печень. Жарим вместе 5 минут.
- Шаг 5

Добавляем сливки, соль и остальные специи. Тушим 7–10 минут.
- Шаг 6

Затем перекладываем все в чашу блендера и измельчаем.
- Шаг 7

Готовый паштет выкладываем в форму.
- Шаг 8

Сверху паштет заливаем тонким слоем растопленного сливочного масла. Это предотвратит заветривание. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















