Фото блюда

Суп из спаржи с морепродуктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для супа:
  • лосось филе300г
  • вода3л
  • мидии350г
  • креветки200г
  • спаржа200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • мука1ст. л.
  • камамбер125г
  • рис100г
  • вино белое сухое250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый горошком1ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • тимьян свежий5веточка
  • лавровый лист3шт.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки184.85г
    205.39% от дневной нормы
  • Жиры101.91г
    127.39% от дневной нормы
  • Углеводы150.19г
    50.06% от дневной нормы
  • Калории2386.12кКал
    99.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла, добавляем мелконарезанные репчатый лук и чеснок и жарим до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У стеблей спаржи удаляем грубую часть и нарезаем их на несколько частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем спаржу в сковороду с луком, приправляем специями, имбирем, мускатным орехом, кардамоном. Тушим под крышкой 7–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К овощной смеси добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Убираем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 3 л воды и доводим до кипения. Филе лосося нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Добавляем лавровые листики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к рыбе мясо мидий и очищенные креветки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем горошинки душистого перца, ставим на огонь и варим 5-7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в бульон хорошо промытый рис и варим до готовности риса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет готов, добавляем в бульон овощи, нарезанный маленькими кубиками сыр, вливаем вино, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем суп сразу же, пока горячий, украшаем креветками, ростками спаржи и свежими веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты