
Суп из спаржи с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе300г
- вода3л
- мидии350г
- креветки200г
- спаржа200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- мука1ст. л.
- камамбер125г
- рис100г
- вино белое сухое250мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый горошком1ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- тимьян свежий5веточка
- лавровый лист3шт.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Для супа:
Пищевая ценность
- Белки184.85г205.39% от дневной нормы
- Жиры101.91г127.39% от дневной нормы
- Углеводы150.19г50.06% от дневной нормы
- Калории2386.12кКал99.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла, добавляем мелконарезанные репчатый лук и чеснок и жарим до прозрачности.
- Шаг 2
У стеблей спаржи удаляем грубую часть и нарезаем их на несколько частей.
- Шаг 3
Добавляем спаржу в сковороду с луком, приправляем специями, имбирем, мускатным орехом, кардамоном. Тушим под крышкой 7–10 минут.
- Шаг 4
К овощной смеси добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Убираем с огня.
- Шаг 5
В кастрюлю наливаем 3 л воды и доводим до кипения. Филе лосося нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Добавляем лавровые листики.
- Шаг 6
Добавляем к рыбе мясо мидий и очищенные креветки.
- Шаг 7
Добавляем горошинки душистого перца, ставим на огонь и варим 5-7 минут.
- Шаг 8
Добавляем в бульон хорошо промытый рис и варим до готовности риса.
- Шаг 9
Когда рис будет готов, добавляем в бульон овощи, нарезанный маленькими кубиками сыр, вливаем вино, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
- Шаг 10
Подаем суп сразу же, пока горячий, украшаем креветками, ростками спаржи и свежими веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль