Фото рецепта
Фото блюда

Овощной микс с грибами и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • перец болгарский250шт.
  • баклажаны300г
  • лук репчатый150г
  • лук зеленый30г
  • укроп25
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки347.75г
    386.39% от дневной нормы
  • Жиры35.57г
    44.46% от дневной нормы
  • Углеводы1375.59г
    458.53% от дневной нормы
  • Калории7339.95кКал
    305.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нашинковать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Предисловие - ах!!! 💖 я тоже очень люблю Крым и не могу жить без овощей💖💖💖

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ах, какое предисловие, прочитала запоем, дух захватило, очень здорово!!! Шапо!💐💐💐

        • Фотография профиля

          Я тоже люблю овощи! Как замечательо написано, так вкусно!😊

          • Фотография профиля
            Т

            Прочитала 😇 вступление,Светлана,и вспомнила Гурзуф,куда мы с подружками 😌 каждое лето летали...На память 😌 осталась картина неизвестного художника с горой Ай-Петри...Я тоже не представляю 😆 жизнь без овощей,они для меня главнее мяса)))) pooh_lol

            • Фотография профиля
              Kurzyupa

              Эх, захотелось в Крым!.. Не выбрались мы в этом году на солнечный полуостров, теперь приходится платить втридорога за массандровскую "Мадеру" и помидоры из Джанкоя😏 Светлана, рецепт хороший, только я не нашла информацию, что делать с грибами. Просветите, пжлст!

              Оставить комментарий