
Бабагануш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- петрушка1веточка
- кинза свежая3веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец чили1шт.
- микрозелень1горсть
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки7.73г8.59% от дневной нормы
- Жиры22.67г28.34% от дневной нормы
- Углеводы18.95г6.32% от дневной нормы
- Калории310.59кКал12.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC300 включите «Конвекция 220°C» предварительный разогрев.
- Шаг 2
Баклажаны разрежьте пополам. Сделайте на мякости надрезы в виде решетки и сбрызните оливковым маслом. Посолите.
- Шаг 3
Запекайте в разогретой печи на нижнем уровне в режиме «Конвекция 210°C» 20 минут.
- Шаг 4
Баклажаны очистите от кожуры и выложите мякоть в чашу блендера.
- Шаг 5
Добавьте пасту тахини, чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло. Посолите, поперчите.
- Шаг 6
Измельчите с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40.
- Шаг 7
Подавайте бабагануш с лавашом и колечками перца чили.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль