Фото блюда

Бабагануш

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • петрушка1веточка
  • кинза свежая3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для украшения
  • перец чили1шт.
  • микрозелень1горсть

Пищевая ценность

  • Белки7.73г
    8.59% от дневной нормы
  • Жиры22.67г
    28.34% от дневной нормы
  • Углеводы18.95г
    6.32% от дневной нормы
  • Калории310.59кКал
    12.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC300 включите «Конвекция 220°C» предварительный разогрев.

  • Шаг 2

    Баклажаны разрежьте пополам. Сделайте на мякости надрезы в виде решетки и сбрызните оливковым маслом. Посолите.

  • Шаг 3

    Запекайте в разогретой печи на нижнем уровне в режиме «Конвекция 210°C» 20 минут.

  • Шаг 4

    Баклажаны очистите от кожуры и выложите мякоть в чашу блендера. 

  • Шаг 5

    Добавьте пасту тахини, чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло. Посолите, поперчите.

  • Шаг 6

    Измельчите с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40.

  • Шаг 7

    Подавайте бабагануш с лавашом и колечками перца чили.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляPanasonic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий