
Суп-пюре из запеченных овощей с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- тыква300г
- помидоры200г
- перец болгарский2шт.
- лук красный1шт.
- тимьян3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- бекон сырокопченый100г
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.39г27.10% от дневной нормы
- Жиры92.0г115.00% от дневной нормы
- Углеводы54.43г18.14% от дневной нормы
- Калории1119.42кКал46.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим овощи. Чеснок оставляем в шелухе. Лук разрезаем на 8 частей. Болгарский перец — пополам, убираем семена. Тыкву нарезаем крупными кусками.
- Шаг 2
Выкладываем овощи в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и кладем веточки тимьяна. Если используете сушеный тимьян, то насыпьте буквально маленькую щепотку, много не нужно.
- Шаг 3
Запекаем овощи при температуре 200°C до мягкости, примерно 30 минут.
- Шаг 4
Перец, томаты, тыкву и чеснок очищаем от шкурки. Тимьян убираем. Кладем все овощи и сок после запекания в кастрюлю.
- Шаг 5
Пюрируем овощи до однородности. Добавляем воду или бульон, регулируя густоту. Доводим до кипения на плите. Солим по вкусу, но не забываем, что бекон тоже соленый. При необходимости для регулирования вкуса добавляем немного сахара или пару капель уксуса бальзамического. Я ничего дополнительно не добавляла. Но тут многое зависит от вкуса овощей.
- Шаг 6
Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяности.
- Шаг 7
Нарезаем бекон соломкой. Суп разливаем по тарелкам и сверху кладем бекон. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль