Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.68г
    9.64% от дневной нормы
  • Жиры1.57г
    1.96% от дневной нормы
  • Углеводы40.72г
    13.57% от дневной нормы
  • Калории210.24кКал
    8.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте лук,чеснок и перец!Помидоры залейте кипятком снимите кожу и тоже мелко нарежьте!Кабачок и баклажан тоже нарежьте кубиками посолите и оставьте пусть выйдет горечь!

  • Шаг 2

    Возьмите очень глубокую сковородку или кастрюлю!Налейте туда растительного или оливкового масла поставьте на огонь!Хорошенько разогрейте!

  • Шаг 3

    Обжарьте лук и чеснок но не до золотистой кожицы!

  • Шаг 4

    Добавьте перец и помидоры!Тоже обжарьте пока они не пустят сок!

  • Шаг 5

    Помойте кабачок и баклажан!Обсушите и тоже добавьте к луку и помидорам!Если кабачок с баклажаном пустят мало соку чуть-чуть добавьте овошного бульона!

  • Шаг 6

    Через 10 минут поперчить!Тушить в кастрюле да готовности 35-40 минут!

  • Шаг 7

    Подавать на горячем хлебушке тёплым!!!

  • Шаг 8

    Приятного Вам апетита=)))!!!

  • Шаг 9

    Рецепт от Юлии Высоцкой!!!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна Троцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий