Фото блюда

Суп с клецками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • перец болгарский0.25шт.
  • морковь0.5
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.7г
    9.67% от дневной нормы
  • Жиры5.85г
    7.31% от дневной нормы
  • Углеводы19.83г
    6.61% от дневной нормы
  • Калории165.61кКал
    6.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Пословская

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В небольшую кастрюлю наливаем 1литр воды.(Если Вы никуда не торопитесь, то приготовьте куриный бульон или овощной тоже замечательно.)Даем закипеть воде и бросаем кубиками нарезанную картошку.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Бросаем в суп.Если вы готовите не на бульоне, а на воде добавьте в воду кусочек сливочного масла. Делаем клецки: В стакан разбиваем яйцо, солим,перчим,туда же 1ст.ложку воды и начинаем добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто станет однородным и тягучим. По консистенции оно не должно быть густым, но и жидким как вода быть не должно(как густая сметана). Берем две чайные ложки - одной черпаем тесто, другой с первой ложки его снимаем и бросаем в кипящий суп.Брать теста надо немного, клецки разбухнут и будут большими. Надо брать 1/3 чайной ложки. Туда же перец болгарский, нарезанный. Варим 5-7 мин. Готово. Со сметаной улетает в 5 минут. Не забудьте про зелень. Рекомендую готовить столько сколько съедят сразу, не оставлять на завтра. С пылу с жару всегда вкуснее.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты