
Тортильи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука500г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.0г40.00% от дневной нормы
- Жиры7.5г9.38% от дневной нормы
- Углеводы360.5г120.17% от дневной нормы
- Калории1655.0кКал68.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала я подготовила начинку: обжарила на растительном масле мелко порезанный лук, добавила фарш, соль, перец и, когда уже всё готово, немножко зелени.
- Шаг 2
теперь тесто: картофельный отвар посолить ( я солила, когда картошку варила), довести до кипения, кастрюля не маленькая должна быть. Помешивая всыпать муку и заварить крутое тесто.
- Шаг 3
Снять с огня, подождать когда остынет и вымешивать на столе, посыпанным пшеничной мукой
- Шаг 4
раскатать тоненькие лепёшки
- Шаг 5
выпекать на сухой сковороде на маленьком огне. С одной стороны выпекать или с обоих не указано было я выпекала сначала с одной стороны, около 2 минут, переворачивала на доску, и сразу возвращала обратно на сковородку уже другой стороной
- Шаг 6
снимаем со сковородки, кладём начинку и сворачиваем в трубочку
- Шаг 7
чтобы по приличнее выглядело я неровные края обрезала. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль