Фото блюда

Печеночные тортики "Праздничное настроение"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень1кг
  • яйца куриные4г
  • сметана2ст. л.
  • мука1стакан
  • соль1г
  • сода1пачка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1г
  • майонез250г
  • чеснок3стакан
  • перец болгарский1шт.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки234.87г
    260.97% от дневной нормы
  • Жиры211.47г
    264.34% от дневной нормы
  • Углеводы198.76г
    66.25% от дневной нормы
  • Калории3640.14кКал
    151.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст.л., мука, соль, чёрный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч.л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.

  • Шаг 1

    Печень вымыть,очистить от плёнок (говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке), провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, муку - столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.

  • Шаг 2

    Противень застелить пекарской бумагой, влить тонким слоем получившееся тесто и выпекать в разогретой до 160°C духовке 15 мин. Получится примерно 2 коржа (зависит от размера противня). Готовые коржи охлаждаем.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного посолить и охладить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

  • Шаг 4

    Остывшие коржи порезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 или 6х6 см, складывать квадратики по 3 шт., промазывая майонезом с чесноком и прокладывая луком с морковью, верх украсить измельченным болгарским перцем и зеленью, дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!!!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksandra Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты