Фото блюда

Маринованный лук

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый мелкий1кг
  • уксус200мл
  • вода500мл
  • мед100г
  • розмарин2веточка
  • соль морская1ч. л.
  • перец белый1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян4веточка
  • свекла1шт.
  • перец горошком1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.93г
    6.59% от дневной нормы
  • Жиры2.28г
    2.85% от дневной нормы
  • Углеводы114.58г
    38.19% от дневной нормы
  • Калории510.58кКал
    21.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обдать луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожуры. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, сахар, мед и перец. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно банки уложить нарезанную на крупные кусочки свеклу. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Залить маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодное место.<br /> Маринад для лука с уксусом, сахаром и пряными травами придаст закуске приятный пряно–сладковатый вкус. 

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты